IV Как ангелы над нами плакали и плачут

Как ангелы над нами плакали и плачут,
Как любовались нами облака,
Но всё прошло, как всё проходит,
А это значит,
Что жизнь не тяжела и не легка –
Она всего лишь цепь условных действий.
Как тень упала на листок строка.
И мы здесь вовсе не при чём.
Хотя и прожили Бог
знает
сколько
вместе,
Но время обернулось палачом.
Не так ли, образуя воздух,
Молекулы, толкаясь второпях,
Краснеют на пурпурных розах,
На пятитысячных рублях,
На слёзах, пролитых не мною,
Ведь времени как не было – так нет.
Заря – пурпурной сгусток крови,
Пятиэтажка и поэт.
О, Муза, будь со мною рядом
В тот миг, когда не хватит больше слов,
Когда покажутся обманом
И жизнь, и слёзы, и любовь.

02:40, 08.03.15


Рецензии
Заплакала и я,хотя не ангел
Так много накопилось боли
И каюсь,за прожитое,во прахе
Ваши стихи,подобны соли

Халилова Надежда   18.04.2016 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.