Монолог собаки

Мой живот прилип к спине, скоро месяц как не
кормлен. Снег лижу вместо воды, а хозяин очень
болен. Он давно лежит в саду, распластавшийся на
грядке. По ночам с ним рядом сплю на какой;то
грязной тряпке. По утрам он не встаёт, ничего не
говорит. И поэтому душа за него моя болит. Я извёлся,
нету силы. Всё равно его бужу. И толкаю лапой в
спину, и в лицо его лижу. Жду, когда меня погладит,
а потом прижмёт к себе. Я отвечу: — Стосковался,
мой хозяин, по тебе. Может чем тебя обидел, может
чем не угодил? И вдруг пёс от жгучей боли, что есть
силы, заскулил. Долго слышался в округе заунывный
слабый стон. А потом его сморило, и приснился
сладкий сон.
Сон:
Вдруг открыл глаза хозяин, улыбнулся, закурил…
— Раньше времени, пёс глупый, ты меня похоронил!
И от счастья тот запрыгал, виновато заскулил.
И уткнувшись в телогрейку, слезы радости пролил!
Явь:
С крыши чёрные капели… Иловайск похож на ад.
Пёс с хозяином на грядке бездыханные лежат…

11.03.2015




На снимке собака в окне ждет хозяина и не понимает, что случилось… Иловайск, март, 2015 год.


Рецензии
Это СИЛЬНО , аж до слёз.!!!
А ВОЙНА идёт ВСЕРЬЁЗ.! (((
🔥
Творческих Вам вдохновений.!!! 😇🎨

Вера Бездомная   11.10.2023 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.