старый парк

Свою  тайну  поведали  мне  громадные  клёны
Под  шуршащие песни  ярко - красной  листвы
Старый  парк,  с  нами  слушая, лета  бабьего оды
Весь  как  будто  вздохнул и  тихонько  затих

Здесь  когда то  принцесса,  трепеща  вся  от  страха
Под  тончайшей  вуалью,  пряча  пламя  любви
Уповая  на  милость  судьбы  ждала  графа
И  с  надеждой  взирала  на  просторы  Невы

Не  пришёл  он, дуэль  все  прервала  стремления
Перед  гробом ушедшего,  молча  плакал  отец
И  горячим свинцом  в  сердце  юного  графа
Оказалась  любовь  и  церковный  венец

Всё  минуло,  но  осень,  Петербургская  осень
От  влюблённых  сердец,  возгораясь  огнём
В старом  парке в тиши   исповедует тайну
Листопадом  шуршащим, охраняя  любовь.


Рецензии