любимая

Романс

Любимая
Тебя  опять  я  вспоминаю
Как  прикоснувшись,  неземная
Уходишь  ты  под  небеса
И остаются  лишь  глаза
Твои  глаза  я  понимаю

Любимая 
Твой  силуэт  и  днём  и ночью
Передо  мною  на  пути
И  среди многих,  среди прочих
Среди  порочных,  непорочных
Твои глаза  мне  не  найти

Любимая
Тревоги,  сны  и  вдохновенье
Найдут  случайный  свой  приют
На  звездном  небе  откровения
Лишь  остановится  мгновение
И души  гимн  свой  пропоют

Любимая
Давно  неписанным  законом
Весь  мир  для  блага  был  пленён
Благословила нас  Мадонна
И  был  счастливо  опьянён
Искатель  душ  неугомонный

Любимая
Не  возвращается  былое
В  ушедший  час,  ступив  не  зря
Остановившись  для  покоя
У дома  бывшего  изгоя
Вспомянет  горестно  меня

Любимая
Не  расставайся не  на  миг
С душой  влекущей  тебя  к  свету
И правду,  ложь,вопрос,  ответы
Как  посвящение  в  сонетах
Кладу  в  надгробие  мечты

Любимая. 


Рецензии