Две лиственницы

Раздался гул машины,
Затем жужжание пилы,
Я подошла к окну
И на моих глазах,
Упали, словно две свечи,
Величественные лиственницы,
Что радовали душу мне.

Спилили их под корешок,
И в сердце появилась боль,
И с глаз скатились две слезы,
Кому, кому сегодня помешали…
Два деревца - две лиственницы!?
Две северных красавицы!

С восторгом ими любовались,
И в дни жары они спасали,
На веточках ютились птицы
И песнями своими слух наш услаждали.

Нет оправдания поступку!
В недоумении весь коллектив,
Росли под окнами…
Уж несколько десятков лет,
Не передать…, смятение в душе!
       *   *   *
  04.03.2015 г. Архангельск

Рецензия:
Живое дерево
Росло немало лет,
Перенесло снега
И выросло на радость!
Но вот явилось
И свершило гадость
То существо,
С названьем человек....
(Людмила Ведерникова)


Рецензии
Грустно и правдиво, Людмила, варварство!

http://stihi.ru/2021/12/24/1279

Жюр22   24.12.2021 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С наилучшими...

Людмила Гусева 3   24.12.2021 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.