новогоднее

Мне снилось,  я  подпрыгнул  над землёю
Но  дым  слезами  залил  мне  глаза
И  не  случилось,  что  задумалось  со  мною
Ведь  я  взлететь  хотел,
Такая  вот  беда

   Следы  оставлены,  по  снегу  белому
Затихли  ели,  те  что  не  порубаны
А  люди  ночью,  с  топорами  смелые
Они  не  пуганы, они  не  пуганы

И  ели,  осыпаясь  в  рюмки  с  водкою
Под  песни  развесёлые  умрут
Их  жизнь,  как  праздник, получается  короткою
И  во  дворе  кострами  их сожгут

И  в  этом  пламени увижу  я  владычество
Того  кто  к  небу  не пускает нас
Владычество неясного  язычества
Ожившего  на  праздник  в  этот  раз

 И  прерванный  мой  сон, он  повторится
   Под  новый  год  желанье  загадаю
      Пусть  не  случается  оно,  но пусть приснится
         Как  я  летаю,  как  я  летаю.


Рецензии