Небесный фонарик

Померещилось...и послышалось...
тихий голос позвал в тиши,
ветерок резвится над крышею,
занавеска легонько дрожит.

Промелькнул в окне красный фонарик,
улетающий в небо выше,
он небесный потерянный странник,
огонёк земной счастье ищет.

И подумала, чьё-то желанье,
пусть не гаснет огонь подольше,
чтобы яркий фонарик-признанье
долетел мыслью в царство Божье...



* История небесных фонариков- это не ново, на самом деле она началась в Китае в 16 веке.Фонарики использовались военными для передачи информации, а простые люди таким образом доносили свои молитвы и желания до высших сил.


Рецензии
Интересное содержание, стих понравился, Татьяна, с уважением!

Жюр22   14.05.2019 10:15     Заявить о нарушении
С признательностью за отзыв!

Татьяна Папантонио   15.05.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.