Не пожалеет...

Ты вздрогнешь, ощущая тишину,
Которая сомкнётся, как кольцо.
В тот час отпустишь ты  вину,
Поднявши к свету хмурое лицо...

Поймёшь мгновенно, что не виноват.
Оглянешься, махнув рукой.
Себя коря уже сто крат,
Очистишься этой борьбой.

Найдёшь ту чашу, полную огня,
И выпьешь ты одним глотком...
За то, что будет с этого же дня,
Помолишься богам тайком...

Она отдаст тебе себя,
Не пожалеет ни на час...
Всё потому, что так любя,
Молилась Богу... Он воздаст.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.