Ctrl-Alt-Delete

Я помню чудное мгновенье –
мне в личку постучала ты!..
моё тупое офигенье
когда вносил тебя в френды ...

С тех пор ни лайка, ни камента
не написала на стене...
пуста фейсбуковая лента
и нету истины в вине.

Тебя, laura-аватарка,
мне со стола не удалить!
Зачем я выбрал ник "petrarka"?
Осталось: Ctrl-Alt-Delete.


***

О рейтингах, о подвигах, о славе
Я забывал, уставившись в фейсбук,
Твой юзерпик в его простой оправе
Я целовал, благодаря судьбу.

Но час настал, закрыла ты аккаунт.
Я ревновал, как Пушкин Натали,
любовь моя отправлена в нокаут –
я твой пассворд из сердца удалил.

Уж не мечтать о рейтингах, о славе,
завяли лайки, молодость прошла!
Твой юзерпик в его простой оправе
Своей рукой убрал я со стола.

***

В фейсбуке тишина который год,
И лайков нет – мои френды уходят…
Френдов моих таинственный уход
Той пустоте в компьютере угоден

Запущены моих френдо;в дела,
На лентах нет ни музыки, ни пенья,
И рейтинги, сгоревшие дотла,
Не обещают скорого спасенья.

О, виртуальность! Твой характер крут,
Зловеще, с неизбежностью железной,
Ты пожираешь время, словно спрут,
И жать на Save, пожалуй, бесполезно.


Рецензии
Привет, Валентин, - единолично "марафоните"? :)

Валентина Варнавская   11.03.2015 15:01     Заявить о нарушении
Привет, Валя - не, с Андреем Мартыновым немножко поспарринговали:) см у него два последних. Подключайтесь!

Валентин Емелин   11.03.2015 15:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, но я и до страницы-то сейчас добираюсь изредка - и только урывками. :(
А Вы дерзайте! :)

Валентина Варнавская   11.03.2015 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.