Театр

В театре опустевшем ночь
разыгрывает, как по нотам:
дыхания уютный зной,
аплодисменты и зевоту,

и кресел смятое тепло,
глаза, эмоции, значенья,
где призрачное ремесло
на сцене прячет наважденья.

В театре ночью всё живёт
прошедшим временем гастрольным:
что смерть под занавес уйдёт,
и было не взаправду больно.


Рецензии
В последних строчках волшебство...

Фантомпризрачный   30.04.2018 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей Еленин   30.04.2018 23:35   Заявить о нарушении