Колыбельный мотив

Память - кудесница, память - загадка!
В детство заманит, завесу открыв.
Домик пригрезится, печка, кроватка...
Душу дурманит заветный мотив.

Зимнею ночкою, в маленькой спаленке
Мама качает мою колыбель.
Спи моя доченька, спи моя Галенька,
Я не впущу в наше счастье метель.

Силы свои, аж до самого донышка,
Песней волшебной в тебя перелью.
Будешь красивой, как ясное солнышко!
Баиньки-баюшки, бАю-баЮ!

Память встаёт на ступенечку выше...
Молодость годы отбросила прочь...
Дождик идёт, барабанит по крыше,
Я теплой ночью баюкаю дочь.

Сон веретёнышком крутит минуточки,
Сердцем растаявшим песню пою:
Спи моё солнышко, Аня, Анюточка!
Баиньки-баюшки, бАю-баЮ.

Тёплого мая дыханье пугливое,
Звёздными точками неба навес...
Нежно качая сокровище милое,
Счастья для дочки прошу у небес!

Годы на плечи легли, словно камушки.
Жизнь незаметно ведёт свой отсчёт.
Вот уж моя повзрослевшая Аннушка
Песнь колыбельную сыну поёт.

Вьётся звоночек душевным мотивом,
Бабочкой нежною в сонный покой:
Будешь, сыночек, ты самым счастливым!
Мамочка рядышком, мама с тобой!

Время меняет года, поколения,
Мысли меняет и строки в стихах,
Но неизменно-прекрасно видение-
Мама качает дитя на руках!

Нитью незримою с матерью связанный,
Светлою нежностью ночь озарив,
Нотой любимою, сердцем подсказанный,
Льётся в веках колыбельный мотив!

08.03.2015 г.


Рецензии
Задушевно, нежно, лучше и не скажешь. Светлые стихи! Удачи и вдохновения! С уважением.

Элина Малярова   11.02.2017 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Элина,за прочтение и добрые слова! Взаимно,удачи и добра Вам.С уважением.

Галина Расторгуева   11.02.2017 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.