Память... Любовь... Тоска... Разговор двоих

 СОВМЕСТНО с ИРИНОЙ ШИНДАНОВИЧ
     http://stihi.ru/avtor/irstar777


Мы не будем грустить... Не надо.
Просто молча - посмотрим вслед...
Вслед тому, кто, казалось, рядом...
А на деле выходит - нет...

Мы не будем держать... Не надо.
Каждый - волен сам выбирать.
Просто молча проводим взглядом,
И возврата - не будем ждать.

Мы не будем... искать причины
И возможности... чтоб вернуть!
Пусть по жизни... Её мужчина
Сдержит курс и проложит путь!

Мы - не будем... Не надо, значит!
Без обид - пожелаем им:
Пусть Она - никогда не плачет!
Он же... любит и Ей - любим!

* Гоша Ушаков http://www.stihi.ru/2015/02/19/10584 *
**********************************

Для чего нам нужны причины?
Не желаем мы слышать ложь!
Отпускаем любимых с миром
Оставляя себе лишь дрожь...

Улыбаемся... Словно просто
То что было... забыть за день!
Но себе оставляем память
И покуренный темный плен...

Мы не ищем... Увы причины!
Мы не держим... И не зовем
Телефоны их вытираем
Память жаль, себе не сотрем...

Отпуская... Грустить не будем
Закрывая в прихожей дверь...
Только скулы сведет от боли,
В сердце раненый дикий зверь...
* Ирина *

*********************************

Снова в память... нырнём, как в омут...
Захлебнувшись в своей тоске!
... Ты досталась не мне... другому,
В нашей жизни мутной реке!

Он, по жизни, такой мужчина!
(Ну, наверное... раз с тобой...)
Мы - не будем искать причины!
(Просто - молча проглотим боль...)
* Гоша *

***********************************

Грустью строчки легли по сердцу...
А ведь верила, что забыл!
Рисовала себе картину,
Как с другой ты до дрожи мил...

Память режет, кроит, сшивает -
Я бежать от тебя должна!
Но как пьяная иль чумная -
В мире глаз я ищу тебя.
* Ирина *

************************************

Знаешь, многое стало ясным.
Поменялись - дела, друзья.
Звёзды в небе... под утро... гаснут.
Но не гаснет - одна, моя!

Смотрит вниз и, сияя, внемлет,
Как зовёт её Млечный Путь...
... Что ж я, раньше, смотрел на землю!..
А на небо - не мог ... взглянуть...
*Гоша*


08.03.2015 года


Рецензии
Замечательно у вас получилось, Гоша...:)
Очень вдохновенно. :)
Со Светлым Воскресеньем!

Счастья, удачи и вдохновения тебе! Настя.

Анастасия Малиновская   12.04.2015 09:51     Заявить о нарушении
Настенька, Здравствуй! Со Светлой Пасхой, Ангела-Хранителя рядом, Счастья!

Гоша Ушаков   12.04.2015 12:38   Заявить о нарушении
Привет, Гоша! Спасибо тебе :)

Анастасия Малиновская   13.04.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.