Сказки. Дюймовочка

Любая женщина, мне кажется, хоть раз
Мечтала стать «сбежавшею невестой».
Избранник наш – не идеал подчас.
И присказка не к месту «тили-тесто».


***

С лягушкой на кувшинке поутру
Окажешься вдруг без причины веской.
Жук майский, прожужжавший на ветру,
Уносит в лес, где нет невесте места.

И вот – джек-пот!
Богатый старый крот –
В шикарной шубе, слеп и очень знатен.
Невеста мало ест и мало пьёт…
И свадьбе – быть!
И сказки ход понятен.

Сбежать? А может – замуж за крота?..
На чашечках весов  - покой и воля.
А сказка старая – наивна и проста.
А сказка – старая невестушкина доля…

Но крылышки сверкающие ждут.
И принц – в стране далёкой, неизвестной…

С кротом богатым создаёт уют
Неставшая
«Сбежавшею невестой»…


(08.03.2015)


Фото - кадр из кинофильма "Сбежавшая невеста".


Рецензии
Волшебно, Татьяна!
Забита под завязку будет пусть видеокарта
От радостных событий не только Восьмого Марта!

Владимир Утин   11.03.2023 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Владимир, за такие оригинальные и добрые пожелания!)

С теплом ответным и улыбкой -

Татьяна Юрьевна Голева   12.03.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.