день рождения

   Моей племяннице  Наташе,  которая любит  собак.

   Рано  утром  над  домами  солнышко  смеётся
День  рожденья  вместе  с  нами  праздновать  придётся
У  меня  сегодня  день похода  в  детство
И  от  моих  капризов  вам не отвертеться
   
Вижу  в  это  утро  из  -  под  одеяла
Радостного  папу  и радостную  маму
И  сегодня  детством  счастья  очарована
Жду  своих  подарков  и  соседа  Вову

Я  когда  родилась  попросила  папу
Не  дарить  подарков  подарить  собаку
Можно и  щеночка,  радостно  скулящего
Только, чтоб  живого,  чтобы  настоящего

Я  его  кормила  бы,  учила  уму-разуму
Чтоб  его  невзгоды  не  касались  разные
Чтоб  в  душе  собачьей,  чистой  без  увечий
Поселились  радость  и  сердце человечье

Чтобы  смех  и  горе вместе с  ним делили
Чтобы  на  врагов  вместе  мы ходили
Чтобы  у  друзей  были  мы  друзьями
Чтобы  веселей  было  вместе  с  нами

Я хочу  собаку,  ласкового друга
С  умными  глазами  и  повисшим  ухом
Каждый  год  приходят  в  голову  сомнения
Подарят ли  собаку  мне  на день рождения

Самокаты,  торты, куклы,  безделушки
Это  всё  прекрасно,  но это  мне  не  нужно
Я  когда  родилась  попросила  папу
Не  дарить  подарков,  подарить  собаку.


                1979.


Рецензии
Какое счастье когда детская пора наполнена дружбой с четвероногим!
Однако,кажется это Гоголю принадлежит,"Хорошо когда собака друг,плохо если друг собака". Я касался этой темы в рассказе "Нордик...азбука любви", найдёшь время почитай. Выдалось окно,печатаю рассказ "Палканица".

Светлыни тебе. н. подрезов

Николай Подрезов   08.03.2015 13:07     Заявить о нарушении