Листья падают

                песня.

Я  раскрою  глаза,  посмотрю  на  осенний  лес
Сколько песен  и  тем  и  печальных  картин
Я раскрою  глаза и  увижу  свет  с  небес
И  спасусь  от  него  за  завесой  гардин
Нарисую  себя,  в  голубых  небесах  пою
И  раскинусь  душой  в  горизонт  уходя
Задыхаясь  взлечу,  расскажу  про  жизнь  свою
Ненавидя себя  и  себя  же любя

Смылся  дождь  на  стекле, и  купаясь  в  луче
Я  не  вспомню обид  с  пеленой  на  глазах
В  лужи  падает  тень и  сметенье  в  ручье
Там  звучит  голос  осени  гимн, парафраз
 
 Синее  синее  небо,
  Жёлтые,  жёлтые  листья
  Клин  в  перелёте  за  клином
  Крик  журавлей - на  юга
  Вот  и пожухла  трава
  Снова  осенние  вести
  В  душу  вошли не спросясь
  Пасмурно,  как  всегда

Улицы  подметая,  дворник  метлою  машет
Маленький  мальчик  пробует  тёмную  глубину
Кто -то  проходит  мимо  и  никогда  не  скажет
Что ж  я  такое  в  осени, что же  такое люблю

А  я  глаза  закрываю, а  я рассказ  начинаю
Снова  слова  по нервам  дождичком  застучат
Синюю грустную тайну осень  мне открывает -
Листья  падают  в  землю  и  журавли  кричат.


Рецензии