Тревога...

Тревога стелется туманным полотном,
причудливо переплетаясь с дымом
вечерних сигарет. Любимый
кофейный аромат не отвлекает. Но
мой взгляд застрял на белом гиацинте -
кудрявой радости... /читаешь между строк?/
Я шёл к тебе дорогами тревог,
сквозь ветер и метель, отмахиваясь: "Сгиньте,
дурные мысли, словно свет в ночи.
Я шёл к тебе, испив печаль. Поэту
не нужно опираться на приметы.
Чертополох тревоги, замолчи,
умри, сгори - потухшей враз кометой.
Я знаю, март оставит мне ключи -
попытку стать счастливым и обычным.
И за тепло твоей родной руки
я помолюсь стихами - постранично...


Рецензии
Как некая проба, как эксперимент - приемлю! Но это НЕ шедевр...

Бо Лебедев   15.03.2022 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.