Здесь вам не Египет

Здесь  Вам   не Египет,
И не Турция здесь,
Здесь красоты другие
Отразились в воде.
Здесь озёра прозрачней
Всех на свете морей,
И сокровищ не прячут
Своих от  людей.
И  краснеют здесь раки,
За   тех, кто опять
Стремится  в загранку
Красоты искать.
Заглядись на минутку
На озёрную гладь,
Тихо плещутся утки,
Словно всплески весла.
Здесь так воды чисты
Глубоки и прекрасны,
Небеса, как холсты
В звёздно-солнечных красках.
Солнце нежно целует
Голубую волну
И кувшинки танцуют
Танец, как на  балу.
Здесь пропитаны ели,
Благодатью небес,
Будто над колыбелью
Шелестит тихо лес.
Он поёт свою песню
Этой светлой воде,
Что прекраснее здешних
Мест не сыщешь нигде.
Здесь такое приволье,
Здесь святые места,
Здесь душа  на престоле,
Как в гостях у Христа.


Рецензии
Татьяна, чудесная пейзажная лирика! Великолепное посвящение родному краю! Спасибо! Очень понравилось!

Иван Проскурин 2   13.04.2024 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за великолепный, очень душевный отклик!
Чудесного, вдохновенного апреля желаю!
С благодарным теплом душевным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   13.04.2024 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.