Бывает правда очень однобокой

Бывает правда очень однобокой:
Не каждый правдоруб, увы, хорош -
Как часто разрушает ложь с наскока,
Закрыв глаза на выгодную ложь.

Потом довольно точно правду взвесит -
Какие дивиденды принесёт?
Кому какую дать? - ярлык повесит
И по частям цинично разнесёт.

И если скулы от обиды сводит -
Я помощь от деляги не приму.
Такой "борец" безжалостно низводит
Ту правду, что невыгодна ему.


Рецензии