Утренняя звезда

По водосточным трубам с шумом катится жизнь,
Чтобы бурлящей рекой уйти в круговорот.
Кто-то, похожий на снег, держится за карниз,
Но сила его слаба, и скоро он упадёт.

Звёзды каждую ночь, по-прежнему, видят нас,
Словно щупают пульс уже "лежачей" зимы.
Скалится месяц ехидно - "прищуренный глаз",
Только улыбки на лицах морозам не смыть!

Так пой да гуляй, веселись весь честной народ!
Да вылезай из берлог после зимнего сна!
Утренняя звезда к северу ближе встаёт!
Говорят, что весна... Значит, пришла весна!


Рецензии
Благодарю. И Вам весны в душе. Вечной.

Эжжен   21.03.2015 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо, но - увы...
Вечной весны в душе не бывает.
Грустно-то как сказало...

Украденные Мысли   21.03.2015 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.