Моя вторая мать

В воспоминанья погружаюсь,
Всё больше удивляюсь…
Как только умудряюсь
Людей к себе притягивать!
Их множество возле меня
И совершенно разных,
От уличных бомжей…
И до значительно богатых.

Есть «дочки» и «сыночки»,
А есть и «мамы»,
Для которых  «дочка» я!
Друзей так много у меня,
Но есть подруженька одна
Уж очень интересная...
На год постарше моей мамы,
Мы с ней общаемся на равных...

Душой Она открытая…
И не смотря на возраст, молодая,
Во многом перещеголяет и меня!

И оптимизма ей не занимать,
С другими делится им щедро!
Она всегда подзарядит,
Бывает стыдно ей звонить,
Когда нет настроения,
Иль жаловаться: «Ой, болит»!
Ведь, знаю, ей самой не легче...

Жизнь сложную живёт Она,
На многих бы хватило,
Но в этом суть и бытия,
Чтоб в трудностях нас закалило!

Ну, а Она стройна, красива,
Да и умна… ,
И у неё бывает «горе от ума»,
Не все, кто рядом, понимают,
Не уважая даже возраст…
Себя ведут весьма бесстыдно.

В друзьях они не остаются,
Идут своим путём по жизни,
Оставив грустные воспоминанья
И привкус горечи полынной.

А ко всему Она и бескорыстна,
Готова всем помочь…
Вот и ко мне приехала однажды в ночь,
Чтоб поддержать, не дать раскиснуть..

Мне кажется, я многое сказала,
Осталось только досказать,
Что Нэлей звать мою подругу,
Мою вторую мать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
16 февраля 2018 года на 81 году
жизни Нэли Владимировна покинула
земную жизнь. Светлая ей память
и Царствие Небесное.
P.S.
На фото Нэли Владимировна летом
2015 года в Архангельске.


Рецензии
Люда,соболезную Вам, очень жаль терять близких людей! С теплом-

Надежда Ансеева   12.03.2018 21:09     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо, с теплотой...

Людмила Гусева 3   13.03.2018 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.