***

Ну здравствуй, моя хорошая!
Ну здравствуй, моя красавица!
Вернулся я, гость непрошеный,
В блужданьях успев состариться.
Смотрю  я в глаза бездонные
И боль в них читаю горькую:
Ночами от слёз бессонными,
Холодными злыми зорями
От  странствий меня отмаливать –
Удел не сыскать  болезнее,  –
Выпрашивать счастья малого
Натужного бесполезного.
Но, радость даря крупицами,               
Всё больше скитаньям верил я               
И дням, что мелькали спицами               
Колёс, что дороги мерили. 
Меняя пространство временем,
Другие вскрывая истины,
Вернулся к родным ступеням я,
Вернулся к моей единственной.               
Нам счастья да настоящего
Отпустит Создатель с щедростью.
Ведь в мире всё преходящее.               
И это прошло…  Поверишь ли?               


Рецензии
Отлично написано! Духом старых сказаний и древних легенд веет от этих строк. Мне нравится ваш поэтический стиль!

Neivanov   05.11.2021 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Влад!
Интересная ассоциация.

Виктор Гайчук   06.11.2021 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.