Перемена

Перемена для детей
как всеобщий праздник,
как программа новостей,
как большой проказник.

Можно прыгать и играть,
постоять в сторонке,
или просто повторять
и смеяться звонко.

Перемена для страны,
если и логична
из-за общей кривизны,
то проблематична.

Все боятся новизны
сверху или снизу.
Если снизу,жди войны,
дикие сюрпризы.

Если сверху,то опять
жди дороговизны.
Страх пред новым не унять
в памяти отчизны.

Такова судьба,злой рок
и к тому же гены.
Если жизнь для нас урок,
будут перемены.
2015


Рецензии
Талантлив ваш стих.

Сергей Лутков   12.04.2023 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за позитив.

Александр Шелехин   12.04.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.