С Днём 8 Марта! Сонет женщинам

Владыки счастья, мира, судеб, мыслей,
Сердца́ царей у вас, красавицы, в плену.
Зажёг Олимп для вас цветущую весну,
Открыл зарю в бездонной чаше высей...

Моря́ со дна сокровища бросают,
Богиням в ноги — звёзды, жемчуга...
Морской владыка — ваш вздыхатель и слуга,
Баюкая волну, о вас мечтает.

Лаванда распускается для вас в горах,
Заливисто поют соловушки в садах.
Синь ярко с неба льётся, радость плещет.

День невозможен и без солнца, и без вас.
Сплошной туман — без ясных, милых глаз.
Жизнь прекратится навсегда без женщин.


Рецензии
С Праздником Вас! Крепкого здоровья, счастья, любви!
С уважением,

Виктор Михальский 2   08.03.2018 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! ☼ ♥

Людмила Фирсова-Сапронова   10.03.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.