Не любил овал, угол рисовал

                Исторический отзыв на
                "Особенный друг. Чарльз Бартон Барбер"
                Елена Казанцева 4

                http://www.stihi.ru/2015/03/04/10855


Истинную историю возникновения Овального кабинета Вам не поведают даже самые опытные гиды Белого дома...
Хелен Луизу Херрон угораздило родиться в старой доброй Англии, которая в пору её младенчества была ещё молодой и злой.Настолько злой, что за малейшую провинность бедняжку из богатой семьи ставили в красный угол.
Красным он назывался потому, что девочку ставили коленями на красный горох. Верный колли не мог вытерпеть такого издевательского отношения к ребёнку и поедал бобовые. Нарушение пищевого баланса привело к ожирению собачки, и все усилия по разведению породы пошли псу под хвост.
Хелен так устала собачиться с родителями, что едва став угловатым подростком, сбежала с пьяным матросом в Америку.
В Новом свете блондинка решила, что больше никому не позволит загнать в себя в угол.
За баксы, вырученные от продажи украденных ей фамильных драгоценностей, лучший нотариус штата Огайо состряпал девушке новые корочки и заверил её тюнинговую биографию.
Так она стала уроженкой города Цинциннати и любимой дочкой местного судьи. Хелен выдавал тяжёлый английский акцент, поэтому она всё время держала язык за зубами, что чертовски нравилось мужчинам!
Воспользовавшись этим, бойкая девица обратилась в брачное агенство "Перспективный парниша" и попросила подобрать ей рыжего, толстого и усатого мэна.
Она навсегда сохранила в своём сердце светлый образ любимого колли…
На прелестницу клюнул будущий президент Америки Уильям Тафт (рыжий, усатый, весом в 150 килограмм).
По требованию юной супруги, все комнаты в их поместье были круглыми, а инаугурация президента прошла в построенном по настоянию первой леди Овальном кабинете.
Вот к чему могут привести детские комплексы и уголовное прошлое.
Теперь Вы знаете, почему в Овальном кабинете на самом видном месте висит картина "Особенный друг" Чарльза Бартона Барбера.
На ней художник изобразил малышку Хелен, пятый час стоящую в углу (мастер тщательно прорисовывал каждую деталь), и колли, по-товарищески переваривающего горох.


Рецензии
Очень познавательно.Читается с интересом.
С теплотой,Вера.

Вера Жилина 2   22.11.2020 10:10     Заявить о нарушении
Вера, благодарю Вас за солидарную отзывчивость!

Ноль Без Аллочки   22.11.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.