На кухне перед 8 Марта...

Готовить я - мастак!.. Но - не люблю...
Однако, вот готовлю... Просто - надо!
На кухне - я командую парадом!
Порежу, поперчу и порублю!

Салат - корейский... Выдавлю лимон...
Так, красный перец... соль - пока не буду.
...Порежу баклажан... сложу на блюдо,
И посолю, чтоб "прослезился" он.

Обжарю... И, кружкАми помидор -
На баклажан!.. Чеснок добавлю тёртый...
Грудинка - есть!... И сыр, конечно, твёрдый...
Теперь - за мясо!.. (Начали, мотор!)

Отбивши, поперчил... В яйцо с мукой,
Добавив соль, макнул... Сковорода
Давно нагрета!.. Мясо, блин, туда...
Свободною и чистою рукой!

Духовка - "подошла"... А вот и рыба!
Разделана... Так, специи... в фольгу!
Да, я - не повар... но, увы, могу...
(Хоть раз бы... кто-нибудь сказал "спасибо"...)

К десерту... так, батон - напополам...
Натёр колбаски, сыра!.. Лук, томаты!
Вот, майонез... (Ну, я - орёл, ребята!)
В - духовку!.. А потом - на стол подам!

Готовлю - я!..(Но, знаешь, не виню...
Люблю - тебя!.. А ты - покушать любишь...)
Вот чем же ты - кормить на Праздник будешь?
(А это... так... обычное меню...)


06.03.2015 года


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.