Луна с возвышенностей чайных

Луна с возвышенностей чайных
Бросает в окна неба горсть.
Ведь ты же стала не случайно
Моей душе любимый гость.

Твои глаза поют рассветы,
О, что за песня этот взгляд.
И не такого ль точно цвета
Смиренный блеск небесных врат?

Прохладный ветер в пекле будней-
Движенье губ, изгибы рук.
Не оттого ль до боли трудно
Мне скрыть в груди сердечный стук.

Пусть я знакомый не знакомый,
Мне не понять того теперь -
Я пред тобой иль пред иконой,
Когда в мою ты входишь дверь.

Что ж жизнь коварная такая,
А может это и к добру.
Ты словно утро молодая,
Я вечер, сдавшийся утру.

А за окошком клён печальный
К рябине тянет ветку-кость.
И так же ждёт с тобой свиданья
Твоей судьбы случайный гость.


Рецензии
Ты любимый гость моей души,
если можешь, просто напиши...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   05.07.2015 23:52     Заявить о нарушении