Муравейник

У подножья  ели,
Высится, как храм,
Созданный  умело,
Без гвоздей и клея,
Муравейник – град.
Работа ювелирная,
Тонкая работа,
Очень много силы
Вложено и пота.
Муравей – малявка,
Меньше чем булавка,
Как Геракл  -  велик,
Любит он порядок
И свой чудо – град он
Как реликт, хранит.
Хоть он и  букашка -
Выносливый такой,
На себе он тащит
Больше вес, чем свой.
Труженик хороший
Снуёт сюда - туда,
И прожить не может
Дня он без труда.
Поучиться есть чему
Нам у муравья,
Суетимся, мечемся,
Без толку и  зря.
Нам бы всё купить-продать,
Недосуг нам  строить,
Ну, а то, что «без труда
Не вынешь рыбку из пруда»,
Забыли про такое.
Пора бы уже вспомнить,
В чём  же жизни  суть,
Об этом нам напомнит
Муравей в лесу.


Рецензии
Да, не мешало бы трудолюбию поучиться у муравьёв! Татьяна, спасибо за хорошее стихотворение!

Иван Проскурин 2   07.11.2019 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за добрую оценку и единодушие!

С признательностью и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   07.11.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.