походное

мы ходили на бога с хоругвями и крестом
он ушел, не оставив следов на воде небес
мы внимали пророкам от рока из шапито
мы ловили удачу на удочку по себе

но святые не водятся в офисах и дворцах
там одни прокураторы ратуют и блюдут
на соленые раны забывшегося творца
наложив по рецепту сомнения грязный жгут

мы ходили в народ с новой азбукой за колпак
мы искали отца, а нашли только злобный мат
мы как куклы на нитках - то в доле, то в дураках
борода карабаса с иконы черна, нема

чудеса в небесах и асфальтовый чернозем
под ногами сливаются в месиво пустоты
каждый шаг тяжелее, но мы все идем, идем
а вдали темнота кислотою палит мосты


Рецензии
Своеобразно написано...спасибо,Иван!

Борис Коренфельд   19.03.2015 13:43     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   19.03.2015 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.