Пересол

Не придуманная  история

Хоть был  муж и не палач,
Но придирчив, хоть ты плачь.
До всего ему есть дело:
То не то, не так надела,
То худа, то пышна телом.
А с  едой, так вовсе, худо,
Всё ему, что не свари,
Пересол  -  любое блюдо,
Хоть ты тресни, хоть умри.

Вот советуют соседи,
Как убрать придирки эти:
«Что тут ахать, что тут охать,
Натыкаться на ножи,
Ты свари ему картохи,
Соли вовсе не ложи.
Любопытно, очень даже,
Что твой муж на это скажет.
Так, что  действуй, а не хнычь,
За тобою – магарыч». -

"Что ж, воспользуюсь советом,
Муж пока не сжил со света.
Если ж толк он возымеет,
То за мной не заржавеет".

И жена повеселела,
И румянец на щеках,
Закипело сразу дело,
И заспорилось в руках.

Вот и муж пришёл с работы,
Очень голоден, и зол.
Снова с нежною заботой
Подаёт жена на стол.
Муж, наевшись до икоты,
На сей раз молчит, осёл.
А жене узнать охота:
Пересол, иль недосол?

"Не молчи, скажи же, милый,
Аль опять пересолила?"
Призадумался мужик:
И в душе хоть был доволен,
Вслух сказал:"Моя бы воля,
То ещё б я этой соли
Чуть-чуть меньше положил!"


Рецензии
Такого мужчину - надо отправить на гильотину! Прекрасно раскрыли тему! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   12.11.2022 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галинушка, за искренние слова душевной поддержки!
Добра и радости желаю!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   12.11.2022 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.