ШБВ - шальное бесшабашное весло

Бывает так: пишу стихотворенье,
И что-то вдруг рождается в уме...
И вот, уже забыв о первом рвенье,
Не рондо завершаю, а сонет.

Затем опять... бегут невольно строки,
И знает черт, к чему душа кипит!
Как делал в первом классе я уроки -
В стихах тетрадь, где дОлжно алфавит.

Теперь уже за это не ругают.
Обидно, что не спросят вообще.
Ну, пишет что-то, сам себе читая,
К себе же проявляя добрый жест.

Апплодисменты - лишь к концу банкета,
А после: "кто вчера стихи читал?"
- А, это сын, кажись, того же Пети,
Который у старшОго дедом стал...

Вчера я удивлял своих собратьев,
Чем я наскучил деве в жемчугах.
Она пришла на бал в шикарном платье! -
В котором ниток меньше, чем в трусах.

И вот, опять, я начинал с чего-то...
Не важно... только сильно занесло
Меня, друзья, куда-то от чего-то,
Шальное бесшабашное весло!


Рецензии