Ку-ка-ре-ку!

Петухи горланить рады,
Песня солнцу их верна,
Не зависят их рулады
От количества зерна.

Петухи не для наживы
Песни звонкие поют,
Не зерном единым живы,
Славу Солнцу воздают!

Растопырив шумно крылья,
Как в литавры ими бьют,
Не в аду чтобы - на гриле,
А блаженствовать в раю.

Ку-ка-ре-ку! - Солнцу гимном!
Как божественный псалом,
Журавлиным лёгким клином
В небо рвётся над селом!

С петушиным первым криком -
Настежь вновь врата небес,
Солнца жаркую ковригу
Вновь Земля так жадно ест.

Петушиный крик, как миро,
Духов злых сметает прочь,
Новый день встаёт над миром,
Ослепляя светом ночь.

Это чудо - ку-ка-ре-ку!
Словно Божью благодать,
Не постигнуть человеку,
До конца не разгадать.

Тайну этой чудо – птицы,
Словно святость Божества,
Держат древности страницы
Под печатью волшебства.


Рецензии
Задорные мысли, весёлые строки - читается на одном дыхании.
Умница, Танечка! Понравилось Ваше стихотворение.
С благодарностью Ольга.

Ольга Петровна Попова   15.04.2022 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за чудесный отклик!
Добра и радости Вам!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   16.04.2022 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.