С. Ю. Жуковский День догорает. 1913 год

Догорает заря,
  А Ярило янтарно-малиновый
Посылает лучи,
  Чтобы краски поярче легли.
Нет, ещё не явились скворцы
  В край любимый рябиновый
И берёзки ещё не проснулись,
  Их ветки голы. 

Только ёлка с сосёнкой
  Хранят свою хвою зелёную.
Снег из выси  небесной
  Украл для себя синеву.
Загорелась стена алой краской
  От солнца калёного,
Да чернеет земля,
  По которой я к дому иду.

Разлилась тишина.
  Догорает весеннее зарево...
Не метут снеговеи
  И дождик не сыплет шальной.
Неба просинь и словно
  В снега опускается заново
Неизвестно откуда явившись,
  Платок расписной.


Рецензии
Восхитительная зарисовка, Людмила!
Живая, красочная, образная!

С уважением и теплом к вам..Л.

Людмила Владимирская   04.03.2015 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Дорогая Людмила!
Рада встрече, спешу с ответным визитом.

Людмила Ведерникова 2   05.03.2015 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.