Взойди звездой над устьем Леты

         Идейный вдохновитель
         http://www.stihi.ru/2015/01/16/10481
         ************************************************

         Взойди звездой над устьем Леты,
         И возродись из мрака Истин,
         Мы дети истинного Света,
         И дух наш в поиске - неистов!

         В мирах затерянной Вселенной,
         С зерном, что дал нам Лучезарный,
         Витаем молча, без ответа,
         И ищем Путь нам Небом данный!

         Божественность души - из Рая,
         Что снова вспыхнет искрой Света,
         Пути другого мы не знаем,
         Вкус Истины - то плод запретный!

         Портал откроем - входом в бездну,
         Пусть Бог простит греховность нашу,
         Коль душам не дано исчезнуть,
         До дна испив страданий чашу!

         С обрыва - вниз, не ведай страха,
         Сверкнет призывно яд в бокале,
         Бездонна пропасть, нет возврата,
         Закон – как древние скрижали…

         Виной всему - познанья жажда,
         Чтоб с Богом поравняться Силой,
         Но в ту же реку входа дважды –
         Нам не найти… а нить - незрима…

         Блуждая, словно в Лабиринте,
         Сражаясь с внутренней Химерой,
         Вы Путь невидимый узрите,
         Идя вслепую, лишь на веру…

         ***
         Лета (из древнегреческой мифологии) - река забвенья,
         в подземном царстве Аида

         Химера - в греческой мифологии чудовище с головой
         и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи;
         порождение Тифона и Ехидны

         ***************************************
         За  вдохновение я  благодарна  Автору
         Стильхет


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.