Бывший...

( 2015 г. )


Над Землёй новый день. Он настал, он пришёл поворотный
В чьей-то серой, больной, надоевшей, привычной судьбе.
Жаль, но даже молитва, проклятье, настой приворотный
Не изменят потухший твой взгляд, не помогут тебе.

Над асфальтом туман, отражаются ангелы в стёклах,
Свет небесный разлит, воздух свеж, молодеет душа,
А в тебе нет огня, репутация счастья подмокла,
Лишь красотка Тоска дарит шарм - как всегда хороша.

Над Вселенной Господь чистит пёрышком пыльные звёзды
И хранителям душ пропевает последний наказ.
Слышу хриплое ''ку'', ты прошёлся с птенцами по гнёздам
И уселся на цепь - жить без света, без Бога, без глаз.

Над Землёй новый путь, звёздных россыпей яркие руны.
Над Землёй красота, чистота. Над Землёю изыск.
Ты ж застрял во ''вчера'', теребишь заунывные струны.
Вместо трубного зова в эфире предательский писк.

Над челом нет волос - пик щедрот сатаны-брадобрея,
Но нельзя допустить, чтоб закрылся салон на века.
Пробудись, бывший гений, тебе расскажу о добре я,
А ещё о судьбе, об огне, о цепях дурака........


Рецензии
Песня!))) Мне сегодня везёт на песни! Люблю такой слог.
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   04.03.2015 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Елена! )

Генрих Зорингер   04.03.2015 21:04   Заявить о нарушении