Свидание с деревней

Небольшая деревенька под названием Дуброво
Притулилась среди елей рядом с речкою лесной.
Славный домик прикупили там друзья наши Вихровы,
Мы поехали к ним в гости этой раннею весной.

По извилистой дороге мимо сосен и полянок,
По Черемуховому мосту близ деревни Чебаки,
Вдоль заснеженных полей, мимо вырубок-делянок,
Средь сугробов наметенных разыскали все-таки.

Дом под красной черепицей с деревянными стенами
Перед лесом встал надежно, словно крепкий мужичок,
Порасставив вкруг себя,  для порядку, сторожами
Ель у входа на веранду, небольшой дровянничок.

В доме печка напевала, распаленная дровами,
В унисон ей вторил чайник, свистнув что-то сгоряча.
Над капустными хозяйка колдовала пирогами,
А хозяин толковал нам, как готовить нужно чай.

На еловых чурбаках вместо стульев мы сидели
С пирогами пили чай, вспоминая, что ушло.
Самодельное вино, разносолы пили-ели,
Не заметили как время возвращаться подошло.

До свидания, деревня. До свидания, Дуброво.
До свиданья, ель у входа. До свиданья, добрый дом.
До свиданья, речка, лес. До свидания, Вихровы.
Вспоминать это свиданье будем долго мы потом.


Рецензии
Понаехали...)))

Людмила Тутова   28.07.2015 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.