Вернись, сынок...

Мать сына ждёт с войны,а сына нет...
Он без вести пропал на той войне...
И лишь надежда придаёт ей сил.
Мать молит Всех Святых, чтоб сын был жив.

Вся поседела мать, спина - дугой...
-Ты у меня один, вернись домой!
Нам землю обрабатывать пора,
Забор весь прохудился, в нём - дыра.

И снова за село она бежит,-
-Где мне тебя искать,сынок, скажи?
Но только ветра вой да сосен скрип,
Да вырвавшийся тихий горький всхлип...

И сколько будет жить на свете мать,
Ей столько суждено сыночка ждать,
И вскакивать от шороха в ночи,
И плакать при мерцании свечи.


03.03.15


Рецензии
Невозможно такое, Катя, чтобы кровиночка - и исчезла навсегда. Во всём её дитятко. И так будет до самого конца жизни... Пронзительная лирика!

Людмила Иконникова   15.04.2024 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.