Сирень

У ветхих окон
сирень в цвету.
Избушка боком,
и в темноту
лилово дышит
махровый цвет,
и будто слышен
из давних лет
в волнах пахучих
девичий смех...
Что было лучше
мгновений тех?
Осталась в прошлом
девчонка та.
В слепых окошках
спит темнота.
У самой крыши
сирень цветёт,
и веток пышных
никто не рвёт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.