Истоки

На дне глубокого оврага
Вода - хрустальный леденец.
Там бьёт родник, клокочет влага,
Там колыбель реки Донец.
Ручей, не то что перепрыгнуть,
Его легко перешагнуть.
Куда трудней понять, постигнуть,
До Дона весь великий путь.
Село Донец пошло оттуда
И стало Есть! И мой там след:
Отца родил (и это чудо!)
Мне Марк, рыжебородый дед.

Там чернозём темнее ночи,
Из дуба строят терема,
Там танки всей фашистской мочи
Громил не генерал Зима.
В земле, на Прохоровском Поле,
Железа больше чем земли!
Там не по книгам учат в школе
(В академической пыли)
Служить сыновнею любовью,
Призвав в свидетели богов,
Отечеству, омытом кровью
Его бесчисленных врагов.

28.02.2015.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
Вот она донская мощь!
С уважением, Галина

Галина Шапошникова   12.04.2016 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.