моим доченькам

 Снова  ласточка  гнездо
Свила  над  окном  у  нас
Снова в  комнате  светло
От  весёлых детских  глаз
Я  им  красного  коня
Запустил  на  небо  в  синь
Бубенцом  лети,  звеня
Незнакомая  им жизнь

Я им  лес  в  окно  принёс
Чтобы  побоялись  в  снах
Чтобы  танцевали  вновь
В  сказочно  -  лесных балах
Где  то  рыжие  коты 
И  "собака - волк"  в  кустах
Где  то  радуги  мосты
Там  живёт весёлый  птах

Мы  подружимся  с котом
И  накормим  хлебом  пса
Будем  вместе,  а  потом
Все  пойдём  гулять  в  леса
Серо - бурый  бегемот
Тоже  в  гости  к  нам  придёт
Будем  кушать  эскимо
И  смотреть,  смотреть  кино

И когда то  сон и  жизнь
Станет  радостной  игрой
Побежим  по  радуге  ввысь
Но   придем  опять  домой
Потому что  скучно  нам 
Без  собак  и  без  кота
Без  стекла  оконных  рам
Из которых  виден  мир.

  "Собака - волк"  одно слово.  Придумала  младшенькая Поля.


1995


Рецензии
Удивительное ощущения испытывал,когда,теперь уже далёком,успевал забежать в очерченный круг со словами "Я в домике" и из воображаемого окна смотрел на происходящее в игре... .

"И когда то сон и жизнь
Станет радостной игрой."
Доброго и светлого. н.подрезов

Николай Подрезов   03.03.2015 00:22     Заявить о нарушении