Что в Москве? 2

ЧТО В МОСКВЕ? 2
А в Москве,
А в Москве в назидание что ли
Чья-то воля
Немцова к мосту подвела.
Политически был он и так уже болен.
Мало!
В жертву его принесла.
О! сенсация! «Делаем» быстро!
Журналистам права все даны:
«Президенты, премьер-министры
Очень смертью огорчены».
И разносится правда и разные слухи:
«Над рекой», «над Москвой», «у Кремля» …

« Человек он был…» Пусть же пухом
Просто будет ему земля.   
               ***
А в Донбассе, Ливии
 Ближнем Востоке…
Средь руин,
средь пустынь,
средь полей
Ни за что умирают до срока
Каждый день по десятку
 и боле людей.


Рецензии