К

Нам давно пора бы остановиться,
Все забыть и перечеркнуть,
Просто перелистнуть страницу
И с чистого листа бы… да в новый путь…

Только что-то все время нас рядом держит…
Родные глаза, руки, слова – не хватает тебя!
Только память картины рисует слишком умело,
И мы смотрим и мы сожалеем – уже не любя.

Мне тебя бы, чтобы вместе  встречать понедельник,
Мне бы руки твои - чтоб меня обнимать,
Мне бы просто брать по утрам  ежедневник
И на страницы строки счастья изливать.

Вместо слез и на сердце давящей боли,
Вместо навязанной Богом недолюбви, -
Мне бы счастья немного в твоих двух ладонях,
Вместо неисчисляемых повторений частицы "бы".

Мне бы жить захотеть!
Мне б суметь без тебя смеяться!
Я наивно мечтала: "Легко без него смогу!"
Остается теперь лишь в кого-то и как-то влюбляться
Мимолетом, на время, и на бегу.

Без тебя пустота. Без тебя и в толпе одиночество!
Без тебя и неба НЕсинь и последний снег НЕ бел!
Слишком фальшиво звучит чье-то а ля пророчество, -
Конечно все будет прекрасно в прекрасный какой-то день.

Без тебя – ни весны не надо, ни первой капели,
Без твоей любви – только душу свою травить!
Без тебя - дотянуть хотя бы  до апреля,
Без тебя... Мне придется учиться жить...


Рецензии