Старость

Я понял, наконец, что значит старость,
что у неё есть качества свои.
Смерть вдруг доступной и понятной стала,
и даже близкой, словно член семьи.

Она мне чуть смущённо улыбнётся:
- Пойми, жизнь на Земле - не вечный рай.
Не для себя, для тех, кто остаётся, -
давай, дружок, вещички собирай.

Сидим с ней за столом за чашкой чая.
Всё решено - не ясен только срок.
Она молчит и головой качает:
- Да, парень, легковат твой сундучок.


Рецензии
Всем однажды настанет срок.

Товарищ Дворецкий   16.07.2022 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.