Враль-Февраль

                Врать  Февраль умел царице,
                Мол лютует, как велела,
                Держит в клетке он  Жар-птицу,
                Та, замёрзнув, околела.

                С месяц врал Зиме в докладах:
                К платью шлейф узорно-блёсткий
                Ткут снежинки-шелкопряды,
                Кружева плетут берёзки.

                Бал прощальный. Едут гости.
                Ждёт Зима в простой сорочке,
                Беленеючи от злости.
                Ей Февраль свои порточки

                Передал для «доброй носки».
                Убежать успел негодник,
                Прочь от царской заморозки,
                Взяв фонарик новогодний.
               
                С кем, куда ушла царица?
                Как исчезла богатейка?
                Знают сплетницы синицы,
                И об этом: «Тенька-тенька!..»


                •°*”` • • * • • `”*°•.


                Выходной сереет сонно. За окошком «три» мороза.
                Небо охмурило город чарой зимнего гипноза.
                Под лоскутным одеялом пёстрой клоунской рекламы
                Спят с ним вместе килогерцы, киловатты, килограммы.

                Может утро улыбнётся? Распеваюсь я фальцетом.
                Улыбнулась белоснежно туча маленьким балетом!
                Ах, как редко в городок наш залетают гастролёры,
                То теряют реквизит свой, то простужены актёры.

                Аплодируют им стоя Вяз и Ясень, шепчут: «Браво!»
                Не дождутся и сегодня в гости Ветра-костоправа.
                Два горбатых в шубах драных потеряли рукавицы.
                Нараспашку – отлетели снова пуговки-синицы.

                – Пришивала-пришивала!.. – Ёлка злится, – Крепко-крепко!
                Подмигнув, Фонарь кивает, на глаза надвинув кепку.
                Бродит Зимушка в галошах, клеит на забор афиши.
                «Скоро, скоро цирк Весенний!»  Дату от руки допишет...


                •°*”` • • * • • `”*°•.


Рецензии
... непонятно только, как можно улыбнуться балетом...
:)

Рон Вихоревский   16.12.2019 19:17     Заявить о нарушении
???
Улыбнулась белоснежно туча маленьким балетом!

Снежок пошёл..

Ирина Лазаренко   21.12.2019 12:08   Заявить о нарушении
... улыбка получилась
какою-то чеширской...
:)

Рон Вихоревский   21.12.2019 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.