БОРЩ

Впервые побывав на «посиделках»,
Где в первое уходят плаванье стихи,
Как в море  корабли, на самом деле,
Поняла, попав под шторма стрелы,
Зависит их успех движения к цели,
От милости разбушевавшихся стихий.

И выйдя потихоньку из прострации,
Такая родилась в душе ассоциация:

Гостям  взялась готовить борщ
И, чтоб пришлось по вкусу угощение,
Вложила душу всю в него и мощь
Способностей своих, и своего умения.
Казалась мне, что он на славу вышел,
Наварист был, душист был  очень,
Но с удивленьем  от гостей  услышала
В свой адрес я примерно вот, что:
Один сказал, что многовато соли,
Другой, ошпарив свой язык,
От причинённой ему боли
Сказал, что вовсе я азы
Приготовления борща забыла.
Совсем сконфузилась я,было,
Краской алою покрылись уши,
Но  не теряла духа силы,
Ведь угощенье продолжали кушать.
Затем  гурманы взяли слово,
Сказав, что кушанье  не бестолково
И, что если в другой подать посуде,
То его быстрей похвалят, чем осудят.
Побольше б гущи, а воды - поменьше,
Я компетентное учту такое мнение.
При  изготовлении новых блюд
Ингредиентов нужных в меру положу,
Я постараюсь очень, докажу:
Что готовить и умею, и люблю.


Рецензии
Учту советы, малость погожу,
И мировой борщец сооружу.

С улыбашками и пожелашками,

Анатолий Гришин   21.03.2023 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за улыбчивый отклик!
С благодарным теплом и улыбкой.

Шувалова Татьяна Григорьевна   21.03.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.