Рожь

Когда с ночных небес серп месяца
Окинет острым взглядом рожь,
Её колосья ниже свесятся,
И до корней охватит дрожь.

Рожь поливали ливни длинные,
Держали бури в пятерне,
Но лишь под крики журавлиные
Ей суждено лечь на стерне.

Не видеть ей, ни красок осени,
Ни спины мокрые возниц,
Ни той, в берёзах голых, просини,
С беспечным цвиньканьем синиц.

Поднимут пашню плодородную
Плугов стальные лемеха.
И грянет песня, та - народная,
Мужик в которой, да блоха!

И будут крики журавлиные
На нашей Тульской стороне,
Раскаты громов, ливни длинные,
И твердь покосная - в зерне!


           28 февраля 2015 года.


Рецензии
Евгений,слов нет,как понравилось всё прочитанное!!!С Вашего позволения заношу Вас
в избранные!

Новых успехов в творчестве!!!

С Уважением.

Ольга Тестова Стрелкова   04.07.2015 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.