Мухомор

Кичился старый мухомор,
Как величав он, импозантен,
Живя, словно в законе вор,
Гордился этим званьем.

С ним  водились на полянке
Только бледные поганки,
Гриб сомнительный и ложный,
Другие  – обходили осторожно.

Он любовался сам собою,
Чем не главарь, и не вожак:
Жабо на шее  кружевное,
Крутой  малиновый пиджак.

Хвалился он высокой ножкой,
Крутясь уверенно на ней,
Мнил: что встречают по одёжке,
Какой же был он дуралей!

В своё могущество поверив,
И раздувая важно щёки,
За свой апломб, самоуверенность,
Он поплатился так жестоко.

Раз в лесу грибник гулял,
Не заметить, как такого,
Мухомор пред ним стоял,
Как шлагбаум на дороге.

И грибник со всего маху
Свой занёс над ним сапог,
И не зная раньше страху,
Гриб взмолился: «О, мой Бог!»

Только было поздно слишком
Отвратить  возмездье, чтоб,
Как мог Бог его услышать,
Если он всегда при жизни
Сам себе во всём был Бог.

2010 год


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

С ТЕПЛОМ,

Анатолий Гришин   21.02.2022 17:48     Заявить о нарушении
Рада теплому отклику!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   22.02.2022 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.