Независимость

Набухшие дырки от пуль на телах детей.
Кровавые медяки - расплатись с судьбой!
Скажи, сколько стоит свобода, солдат, и с ней,
Коль сможешь снести, убирайся с очей долой!

Продлённая жизнь - как тавро с головы до пят.
Кого ты спасал, изуверствуя и клеймя?
Того, кто в неволе и воле не виноват,
Кто был, как цветок или плод, твоим берцем смят.

Смотри на прозрачную кожу, как мы лежим
В неправильных позах, а вот - твой меж нами след.
Как сотни других, кто из рук твоих принял смерть,
Солдат, я тебя не оставлю, пока ты жив.


Рецензии