А. Н. Саврасов Ранняя весна. Оттепель 1880 г

Весна. День первый.
  Оттепель, как гостья
Пришла побаловать
  Ласкающим теплом.
Снега взгрустнули,
  Словно на погосте,
И небо хмурится,
  Не рано ли поём?
И ручейки призывно
  Зазвенели,
Разбег берут,кричат:
  Зиме конец!"
Грачи из странствий
  Дальних прилетели,
Щебечут:"Вот и дома,
  Наконец!"
Засуетились...
  На деревьях гнёзда
Не тронуты."Подправим,
  Будем жить!
Считать в ночи
  Сверкающие звёзды,
Птенцов себе на радость
  Выводить!"
Не спит село.
  Хозяйки топят печи.
Церквушка ждёт на службу
  Прихожан.
Весны день первый!
  Радостные встречи...
Сезону пробуждения
  Старт дан!


Рецензии
Там грачи галдят на гнёздах,
Реки вышли с берегов,
Так уж мир нам Богом создан,
Что не хватит "Даля", слов...

Спасибо Людмила!
Очень, очень понравилось твоё творение!!!
Владимир........

Владимир Шавырин   01.03.2015 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.