короткой Вечности Февраля...

как я узнала, что вечности вышел срок-
веря зиме и пряча в карманы пальцы?

он приходил, садился... и был кем мог,
сбросив свой серый плащ Февраля-скитальца

я насыпала сахар в его бокал
запоминала взгляды,  хранила тайны
море в глазах - вот всё, что он здесь искал...
а остальное - ветрено... и случайно...


Вечность зимы, бессильная перед ним
развоплощалась магией, тлела в лужах...
он не бывал понятным, но был таким...
точно таким, которым был сильно нужен...

я же была как память - тепла, близка...  
неосторожно-трепетна, уязвима...  
как поцелуй, избравший тепло виска
как золотое время, что льется мимо....  

мятной конфеткой имя его во рту
мне холодило нёбо, стекало в душу...
он вдохновенно верил - я всё смогу
я улыбалась.. и не хотела слушать...

как я узнала, что вечности вышел срок?
веря весне... не пряча в карманы пальцы-
он уходил.... его ждали сто дорог...
я никогда не просила его остаться...


Рецензии
Очень образно, красиво, понравилось!

Надежда Mew   27.03.2018 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.