Скверное стихотворение

 Из цикла "Жизнь провинциальная"

Возле "Скверной" остановки
Жду автобус я давно;
В расписанье- " пробуксовка",-
Опоздала я в кино...

Старый сквер, забытый, грустный,
В кронах вечных,стройных лип,
Никому уже не нужный,
Потерявший прежний"лик".

Ждать автобуса не стану,
Я, наверное, пойду...
Настроенье скверным стало,
Много разных скверных дум!

"Всё стареет  без ухода,
Отживает срок и сквер.
Мир "сквернеет" отчего-то,
Очевидно, устарел".

Иду дальше, сквернословлю,
Выпуская лишний "пар",
И тут падаю я больно
На разбитый тротуар.

Поднимаюсь, чертыхаюсь,
Выражаюсь "Муха, блях!"
Остановка здесь, какая?
Оказалось, "На прудах".

Пруд, когда-то, Лебединый,
Весь "цветёт", загнил, протух.
Умирает парк старинный
У прохожих на виду.

Вот такой рассказ, печальный
Получился.Без прикрас;
Городок провинциальный
Умирает на глазах!

Август 2014.
 Тверская область.
Гор.О-ов.


Рецензии
я правильно понял, что это происходит в Осташкове?

Серж Конфон 3   04.03.2023 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.